Иван-солдат

Он завтра ушагает на войну,
Приклад обнимет, словно нежную подругу,
Возможно, там погибнет не в плену,
Возможно, поцелует смерть он в губы.

Сегодня он решился взять винтовку,
Вчера решив, что жизнь всего лишь фарс,
Нет, больше он не ждёт помолвку,
Не ищет он невесту среди масс.

Устал ли он, измучен или слаб,
Понять не сможет это наш спокойный разум,
Дай ему Боже, среди всех преград,
Найти однажды всё, да, всё и сразу.

А мы - что мы? А мы продолжим пить,
Продолжим спать, обняв комфорт и женщин,
Да, мы, конечно, продолжаем жить,
Продлив порок, кольцом живущий вечность.


Рецензии