Я задыхаюсь среди этих стен
Среди людей, что в чудеса не верят...
Стремлюсь покинуть проклятый я плен,
Разбив все окна, сняв с петель все двери...
Бежать под зимним проливным дождём
На свет звезды, что с детства в небе видел,
Туда, где был когда-то отчий дом,
Где знал я всё... Где жизнь свою предвидел...
И слепит яркий свет прожекторов -
Охота начата на непокорных!
Мне воздух нужен..., не диагноз докторов...,
Не сожаления улыбок лиц притворных.
Бегу в грязи... Лёд кожу режет ног...
Лишь слёзы веры душу согревают:
Я вновь дышу..., я убежал..., я смог...!
Но слышу - очередь мне в спину выпускают...
Ночь завертелась - пляшет и звезда,
А в голове как будто кто-то шепчет
До боли мне знакомые слова:
"Дыши, родной, свобода всех излечит..."
17.01.2022г.
Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
Свидетельство о публикации №122012402014