бежит скрипит вьюга

бежит скрипит вьюга.
бледно за солнечным кругом.
и ветер свежий будоражит.
и бездна звездная дрожит.

и дом на снеговом околке.
и ветер в окно на высоке.
и на реке в ледовой корке.
мороз гуляет налегке.

и за косой речной.
и домом в тишине.
луч лунный на стене.
и воздух стыл ночной.

и белка на сосне скачет.
и лунный хвост во тьме прячет.
и веет вьюгой за чащей лесной.
морозной снежинкой на окне резной.

по вьюге город белес.
и манит в хвойный лес.
летит пурпурный клест.
в сияние небес.

и шум всех вечностей.
в огоньке камина у печей.
и в ожидании даров вестей.
сиянье огоньков и их лучей.

и свет ложится покрывалом.
на снег белесый.
и тишина вокруг настала.
и ветер речной шумит с откоса.


Рецензии