Юра, прости...

Юра, ты верил: на Марсе простуженном
Яблони будут цвести,
И на Луне городов новых дюжины
Выстроим... Юра, прости!
Были вы смелые, были вы дерзкие,
Время ковали, как сталь.
Мы всё просрали, и вылезли мерзкие
Твари и всякая шваль.
Ваши победы и ваши дерзания
Стёрли до грязных калош,
Хари отъев, натянув одеяния
Непревзойдённых святош.
Юра, прости нас! Мы точно исправимся,
Выжжем бубоны чумы.
И, не в апреле, так в мае отправимся
К Марсу с рассадою мы...


Рецензии