Случайные мысли - 11
Черти, явившиеся при белой горячке и увидевшие, в каком мужик состоянии, позвонили по 03.
Эмпирический опыт подсказывает, что Земля плоская, что солнце и луна двигаются по небосводу, что время вращает стрелки часов, что смерть — это граница бытия и тому подобное. Жизнь иллюзорна?
Русская лень — не от дурного характера, а для экономии жизненной энергии в условиях холодного климата.
Русскому человеку нужна не лицемерная «свобода», а вольная воля. В этом наше отличие от Запада.
Русская песня — это душевное отражение души русского человека, а «попса» - это софиты, «фанера» и кривлянье.
Этносы в современных мегаполисах перемалываются в калиброванное «население» - потребителей товаров, услуг и ментальных стереотипов.
Бога нет в нашем мире, как не может быть самого конструктора в его проекте, там лишь его идеи и их воплощение.
Наша реальность - это трёхмерная проекция (тень) действительного многомерного мира.
Условия реальной жизни и представления о ней политиканов различаются, как реальный секс и порнофильм.
Раньше клоуны выступали на цирковой арене, а сейчас чаще - на политической.
Стариковские радости: с утра покакал. День удался.
Утром проснулся, ничего не болит. А не в раю ли я уже?
В молодости — от Москвы до Владивостока на самолёте, в зрелые годы — от дома до дачи на электричке, в очень зрелые годы — от дома до поликлиники на автобусе, в старости — от стола до дивана пешком.
Чем сильнее замедляю шаги, тем быстрее время бежит навстречу.
Любой случай неслучаен, но и любой рок не фатален. Многое зависит от нас.
Гнев — это дикий зверь. От нас зависит: дать ли ему волю или загнать в клетку.
Женское притворство — это «червячок на крючке», который неизменно заглатывают наивные «караси».
Чем больше лекарств принимаем, тем дальше от нас выздоровление.
Неписанные обычаи сильнее писанных законов. Закон легко отменить, обычай — невозможно.
Кто-то бездумно следует за интуицией и преуспевает, кто-то просчитывает каждый шаг и терпит фиаско. Жизнь — рулетка?
Нет абсолютных критериев Добра и Зла. Что для одного - добро, для другого - зло.
Свидетельство о публикации №122012401779
Иван Проскурин 2 31.01.2022 11:54 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!
Валерий Экс 31.01.2022 11:55 Заявить о нарушении