Оголённые нервы поэта
Стимулируют мыслей поток.
В звёздных россыпях скучного бреда
Возникает рифмованный слог.
Ни карьеры, ни воинских званий
Муки творчества не принесут.
Но сквозь дебри душевных терзаний
Сочиняется новый маршрут
Лаконичнее и покороче,
Чтобы не заблудиться в словах.
Растворятся бессонные ночи
В неуклюжих, как в детстве, строках.
Вдаль ушёл для поэм благодатный
Золотой девятнадцатый век.
И грустит не вполне адекватный,
Создающий стихи человек.
Свидетельство о публикации №122012401756
За безнадежнадежностью ощутил ветерок очищения.
Спасибо.
С уважением
Голубев Владимир 08.06.2022 10:45 Заявить о нарушении