Путник

На улице опять дожди и путник весь промок
Он видел Солнце впереди, но вот догнать не смог
Он заблудился среди луж шагами мокрых ног
В бреду забрел в такую глушь, где нету и дорог
Зачем он шел, зачем спешил, ведь мог остаться здесь
Построить дом и в доме б жил, укрывшись от дождей
Он мог бы развести огонь в камине у стены
И протянув к нему ладонь, согревшись видеть сны
И в этих снах свою мечту он смог бы позабыть
Бродить у домика в саду и, не печалясь, жить
Но нет ответа на вопрос и он опять в пути
Там где-то Солнце среди туч и он решил дойти...


Рецензии