Про Ангела
Жил ангел на небе мечтая
О счастье земном и прекрасном.
Всегда что-то ищешь, не зная,
Что может любовь быть опасной.
И стонет душа у бедняги,
Когда ты идёшь по аллеям.
Он ходит за ней, как бродяга,
О вечной разлуке жалея.
А сердце болит и страдает,
Ни ночью, ни днём нет покоя.
И что ему делать, не знает,
От боли он просто завоет.
Слезинка так робко скатилась
На нежную белую кожу.
И тихо в мечту превратилась,
Ты сам на себя не похожий.
Взмахнул ты крылами и в небо
Вдруг крикнул с досадой и болью:
«Пусти, упаду я со снегом,
Теперь я хочу жить с любовью!»
Вдруг небо наполнилось ядом
И всё, что задумал, свершилось.
И Боги ударили градом,
Ты рад, что всё это не снилось.
Ты падаешь тихо и нежно,
Она так шагает красиво.
Ложишься на губы небрежно
И таешь как будто ревниво…
17.11.2009 г.
Свидетельство о публикации №122012401716