Спасение

Я вспоминаю тех, кто мне не нужен,
Тех, кто обидел или обманул...
Мой кругозор расплывчат и заужен
И холодок гуляет возле скул.

И к памяти взывая с укоризной:
"Бедняжка память! Как же ты глупа!",
Заказываю маленькую тризну,
Чтоб снова вглубь нырнула шантрапа.

Обрывки в унитаз скорей бросаю,
Какой прекрасный вышел хит-парад!
В канализацию их радостно смываю –
Пускай не возвращаются назад.

Пустует память, но совсем недолго.
На место удалённых антител
Приходят те, кто с толком, с расстановкой
Утешить и помочь всегда умел.

Вступаю с ними в долгую беседу,
Мне не скучна её благая нить.
Мои друзья и нынешние беды
Умеют, как и раньше, разрулить.

                24.01 2022 г.


Рецензии
Но шантрапа возвращается опять, так же, как и друзья - всё в жизни надо. Об этом, собственно, твоя толковая речь, Галя.

Олег Труханов   07.02.2022 02:47     Заявить о нарушении