Рождение звезды

Продолжение стихотворения "Где ты?"

Растаял огонёк свечи,
вспорхнул дымком легко,
вздохнула звёздочка в ночи
свободно, глубоко.

Раскрыла глазки, осветив
мир новый для себя -
Мир, млечною рекой обвив,
обнял звезду любя.

И взгляды мириад светил
враз обратились к ней -
к малютке, что Мир сотворил
в обители своей.

Потоки света и любви
сошлись со всех сторон
к душе звезды и разожгли
единый с ней огонь.

Заполыхала, им вторя,
счастливая, кружась,
среди бескрайних звёзд паря,
в ночи земной зажглась.

22/1/2022


Рецензии