Десять тысяч лет...

(Из истории общества. 34)

Десять тысяч лет, примерно,
Если счёт вести отныне,
Окультуренных растений
След оставлен в Палестине.

Чечевицу и пшеницу
Там и раньше собирали,
Их остатки непременно
Возле дома прорастали.

Ну а дальше только шаг был
До посева и до сбора,
Только в жизни, это ясно,
Всё не так бывает скоро.

Кроткий агнец поплатился
За доверчивость и ласку:
Одомашнили беднягу...
Зри и ты, мой друг, под маску!

Даже тех, кто был покруче,
Покрупнее и с рогами–
Всех ждала всё та же участь:
Под ярмо иль  – с потрохами.

Технари не спали тоже,
Шлифовали и сверлили
И орудия из камня
До искусства доводили.

Продолжение следует.


Рецензии