Собачьи думы...

"НИКТО МЕНЯ НЕ БРОСИТСЯ СПАСАТЬ..." (В. Высоцкий)



Собачьи думы...


Никто меня не бросится искать.
Кому нужна бездомная собака?
Спустилась ночь морозная опять,
И мёрзнет хвост, и все четыре лапы.

Была и у меня ведь конура...
И у меня хозяин был и миска.
И я на службе был, и все дела.
Была и у меня своя прописка.

Хозяин помер, дом тот опустел,
И никому  теперь я стал не нужен.
Остался я один и не у дел.
Забыл, когда я сыто ел на ужин.

Никто меня не бросится спасать.
И в дом не пустит, двери все закрыты.
А я ведь младшим братом мог бы  стать,
Эх, люди, люди...Хоть в подъезд впустите.


Рецензии