Обрывки в отрывки

Вот-вот, за лирику! —
вино, не воду в строчки.
От Гётте шилинги,
на Данта заморочки.

==========

И после выпивки пеняют:
как, где лаптями пьют.
Кому-то музою и няня,
свеча в бревенчатой — уют.

==========

Неймётся юным дерзким
и в сельской тишине,
им и в эфире тесно
искать своё на дне.

==========

Взрывают новостями,
льют в ночь из-под пера,
блажат кто им "не с нами..."
винить — "Et Cetera"...

==========


Рецензии