январь проходит

***
Январь проходит. Солнце - потеплело,
Что даже день расширился на час.
Капели барабанят то и дело
По козырьку балконному у нас.
И чаще в небе ветром тучи рвутся.
И снег – не падает, а медленно кружит.
Всё гущею кофейною на блюдце –
Фантазия – да в чашке ворожит.
Январь проходит. Медленно и быстро.
Собрались ёлки в мусорный бачок.
Ещё на год моложе стал бариста.
Ещё на градус крепче коньячок.


Рецензии