Быть или не быть... Сатирические

Дорогой сынок Андрюша,
Ты красивый, мне под стать!
Но, пока ещё не знаешь,
Чем мы будем прирастать.

Жил на свете умный дядя.., -
Ломоносовым зовут,
А по имени Михайло.
Он любил научный труд...

И писал свои писанья,
Прямо скажем, как Шекспир..!
Да земные заклинанья
Для страны производил..!

Вот однажды ранним утром,
На дворе была роса
И сияла перламутром..!
Посмотрел он и сказал:

"Красотища, как в Мытищах!!!"
(Ой заехал не туда),
Ведь Мытищь тогда не знали
В те далёкие года...

А сказал он, сын Андрюша,
Вот какую благодать:
Что Сибирью, словно грушей,
Будут скоро прирастать..!

Но пока ещё не видно.
Видно время не пришло.
И до ужаса обидно.., -
А придёт ли к нам оно?

Я решил сынок Андрюша:
"Мы пойдём другим путём..."
Где по морю, где по суше,
Где-то ночью, где-то днём...

Мы достигнем апогея,
Доберёмся до Луны..!
Там сейчас, я весь фигею,
Только кратеры видны...

Мы Луну раскрутим сынка,
Чтоб крутилась, как Земля...
Не понятно? Вот ширинка
У тебя и у меня

На штанах в переднем плане,
Как и кратеры Луны...
Развернём мы, (между нами),
Эти самые штаны...

Понастроим всяких вышек
По Луне, и вдаль и вширь..!
Нахрена, скажи сынишка,
Будет нам нужна Сибирь?

Будем мы с тобой магнаты
Нефтяные, так сказать..!
Я пока не знаю даты,
Но наступит благодать!!!

Здесь в Сибири-то давно уж,
Только бульки из земли...
Всё в Мытищи.., - нас надули.., -
Мы с тобой не приросли...

А потом, родной Андрюха,
Глянешь ночью из окна,
Раза три почешешь брюхо.., -
Скажешь: "Вот она, Луна..!"

Радость будет у мальчишки!?!
Нет, тогда ты подрастёшь..,
А кругом одни лишь вышки.., -
Не Луна, а просто ёж..!

Вся без кратеров, в "колючках",
А к Земле трубопровОд..!
Вот обрадуется внучка..!
Светской львицей заживёт..!

Как Алсу девчонка станет,
И не будет даже петь,
Ум девчонки будет занят,
На Луну в бинокль смотреть..!

Что там этот Ломоносов,
Что Шекспир, и что Сибирь??
От Луны-то больше спросов..
А я уеду в монастырь...

Стану батюшкой! Кадилом
Буду дьяволов долбить...
Но, Шекспир-то наш, однажды,
Молвил: "Быть или не быть..?"

         24.01.2022.


Рецензии
Профилактика такая
Привлекает, слух лаская,
Сыну столько рассказал,
Путь-дорогу показал,
И примеров тут немало,
Друг, привёл - понятней стало!
Теперь - точно - не забыть,
Как тут: быть или не быть?!

Николай Вершинин 2   24.01.2022 10:17     Заявить о нарушении
На Земле, угробив жизнь,
Рвутся люди алчно в высь...
На Луне или на Марсе
В недрах тоже зашибись...

Залететь туда не тяжко,
Если мысленно рулить..,
Да Господь-то наш не Яшка, -
Разорвёт дурную нить..!

Спасибо Николай за отзыв!

Александр Иванов 79   27.01.2022 05:44   Заявить о нарушении
Очень весело, и интересно! Спасибо!
Удачи, тепла, и света!

Вероника Прокудина   27.01.2022 07:38   Заявить о нарушении