В силуэте пламени свечи

На язычке свечного пламени
Мне тень мерещилась твоя…
И таял воск слезами плавными,
И капал мне на рукава.

Трещал фитиль в своём сгорании –
Казалось, это шёпот твой –
Как будто бусинки янтарные
Тепло дарили и покой.

Свеча всё плавилась и плавилась,
И лик твой в пламени мерцал…
А я всё каялась и каялась
Пред светом милого лица.

Осталась маленькой ладошкой
До дна истлевшая свеча;
И образ твой янтарной крошкой
Стряхнул священник с рукава.

Я целовала крест протянутый,
Главу покорно преклонив.
И свечи струнами натянутыми
Являли музыку молитв.

Во имя Матери и Сына,
И их небесного Отца,
Я буду кланяться святыне
С чертами милого лица…

        * * *

  23.01.2022   Людмила Просвирина2


Рецензии