Кое-что ещё о России

Страна наша известна: пожарами -
после них масштабно - золой...
Тульскими пряниками и самоварами,
И оружейной стрелковой Судьбой.

Россия красива своими зарницами,
Плеском речных вод, множеством птиц,
Гулаговскими лагерями, именными темницами*,
Большущей  длиной госграниц.

Россия страдает дорожной распутицей,
Огромнейшим листопадом, проливным  осенним дождём,
Пасхальной кутьёю, Троеручицей**
И на воротах - пудовым  замком.

Россия извстна и бурями,
Яркостью молний, оползнями гор...
Длится  всё это веками, обычными буднями,
Теперь вот Ковид - трагедия -
до сих пор.

А я над моей стихотворной
тетрадкой,
Где строчки порой меня веселят -
Тогда я очень стараюсь с их укладкой -
Сделать так, чтоб я был хохоту рад...


*"Матросская Тишина"(в Москве), "Кресты"(в Петербурге) и др.
**Православная Икона Богородицы.


Рецензии