Блокада
Наш Ленинград в кольце,
Срочная эвакуация -
Уехать смогли не все.
Оставшимся в городе детям
Некогда было играть -
Тушат на крышах бомбы,
У станков успевают стоять.
Сорок второй год ... Блокада.
Голод страшнее смерти,
Умирают, но не сдаются
Взрослые люди и дети.
Едят траву и деревья,
Обои, олифу, ремни,
Жмых, целлюлозу, а пьют они
Кофе из сладкой земли.
Год сорок третий ... Блокаду
Прорвали ... и первый поезд
Привёз людям хлеб и ... надежду,
Что забудут пережитое.
Сорок четвёртый ... Последний,
Тяжёлый блокадный год.
В каждой семье потери,
Никто им родных не вернёт.
900 дней жизни и смерти ...
Ежедневный людской героизм...
Будем о них помнить вечно!
Ни один не будет забыт!
январь 2022
Свидетельство о публикации №122012300097