Покойся с миром, Тит Нат Хан

Ушёл ты вдаль. К седым верхам.
Всю жизнь нёс мудрость, теплоту.
Покойся с миром, Тит Нат Хан.
Пусть розы красным зацветут.

Теперь нам в разных быть мирах.
Знать о добре, как и о зле.
В шестнадцать лет - уже монах.
Во имя счастья на Земле.

В раю бывавший и в аду.
Никто здесь не авторитет.
Знать в шестьдесят шестом году
Пристонский университет.

Имевший планы и мечты.
Смог залатать в душе дыру.
"Отец осознанности" ты
Так называешься в миру.

Для мира сделал всё, что смог.
Запомнит вклады те Земля.
Дал школе помощи исток.
Здесь основав её с нуля.

Не наложить на всё запрет.
Нёс миру мудрость и покой.
Буддийский университет
Смог основать своей рукой.

Бог в небе говорит с душой.
Не можешь более дышать.
Уходят все. И ты ушёл.
Конца навряд ли избежать.


Рецензии
Мэри, спасибо. Это новый для меня человек и очень интересный

Елена Хвоя   23.01.2022 22:40     Заявить о нарушении
Тит Нат Хан мне интересен. Его мысли и мировоззрение. Оно простое и в то же время очень мудрое. Спасибо!

Мэри Снегова 2   24.01.2022 06:52   Заявить о нарушении