Арбат, Арбат

Арбат не только Окуджава
Арбат не только Виктор Цой,
А ты возьми сейчас гитару,
И про весну Москвы мне спой.

И он там пел не хуже Цоя,
И Окуджавы, может быть,
Я в его песне видел море, —
Море любви, — хотелось жить…

Арбат! Арбат, и слёзы марта,
И лавки мокрые грустят,
Москва, Москва, не верь мне завтра,
Слова же можно взять назад.

Поверь пожалуйста сегодня,
Так сердце просит и душа,
Не будь пожалуйста холодной,
Как заполярная звезда.

Арбат, Арбат, проулки, люди,
И семиструнный звук гитар,
Кто не любил тебя, полюбит,
Больше чем я люблю тебя!

2022-01-23


Рецензии