Меня не манит тихая отрада...

Меня не манит тихая отрада(Аллюзия на стихотворение
К. Бальмонта "Бесприютность").

Меня не манит тихая отрада,
Покой, тепло родного очага,
звучит спокойно лунная соната,
но нет, пленяет русская Зима!

Взревет метель, души моей услада,
машина мчит, дорога как стрела.
Добраться, ощутив объятья ада,
я жив? Чертовски снежная страна!

Зимой унынью придаваться грех.
Под водочку, отведай лучше сала,
поверь, врачует беды только смех.

Услышать краткий тост от генерала.
Не лгать душой, а быть самим собой,
простят друзья, лишь снится нам покой!


Рецензии