Сознание снова в острых эрозиях

Сознание снова в острых эрозиях,
кровоточащих воспоминаниями;
меня накрыло волной либеросиса
или девятым валом отчаяния.

В глазах закрытых, в сумраке спальни
спасения нет, как нет и в молитвах;
я утопаю в сентиментальных
порывах страсти по лезвию бритвы.

Спасения нет и в тебе, любимый,
оно в руках моих — дай им волю —
и я свободна от неразрешимых
конфликтов с этой внутренней болью.

Но что-то держит меня корнями
на слабой почве любви или веры
во что-то светлое между нами,
живое, словно частица материи






 


Рецензии