Лестница в небо

Уходит лестница в Небеса,
Над озером отречения,
Где спадает завеса,
Бренного сновидения.

К свету ведут ступени,
Но воздух Содома так жгуч,
И падших ангелов тени,
Скользят между туч.

Только нельзя оступиться,
И оглянуться назад,
Нездешним свеченьем струится,
Заоблачный Сад.

И пройдя сквозь призрачность граней,
В ослепляющей мгле,
Таинство осознаний,
Отражается в водном стекле.

Нежно шепчут уста,
Все земное любя,
Что Небесного Царства Врата,
Открываются внутрь себя.

И лотос-посланник Вечности,
И божественной красоты,
Струит аромат безупречности,
Из глубин чистоты.


Рецензии