Сансара
вытекая в зрачки
так небрежно, но пылко
скалит в меня
своё душистое лыко,
запах
тюльпанов, полынь, можжевельник
бьёт по ноздрям,
гроздьями затхлых обочин,
баров и переходов,
всех подворотен
по которым плетьми
выбиваю шаги,
и мне на рассвете
воркуют иволги три
и мятое солнце
обочин глянец и пыль
столбы обвязав
на нелепый пустырь
ноги несут в неизвестное Да
или тихое Нет
наваждение набухших планет
звёздная карта из выпуклых окон
жёлтого свет
скрипы о ветер вымытых стекол
жалюзи - вход в каменистый Некрополь
в нем люди - сомнамбулы
сонливость целуют
в гладкие лбы
или друг в друга
и в небо фонтаном плюются огни
уже ночь,
без ржавого солнца
я в ней
выброс атомных труб
мазками размытый в пространство
продрогший
всей бледной рукой,
суставы и тонкие косточки
под бледностью кожи панно
нервно скребут жизни веретено
от женщины до мужчины
с сальными волосами
царапая шеи мазками
ногтей
все позвонки
перебить, перебрать и пересчитать
первый, второй, третий,
меж рёбер сквозит
неухоженный ветер,
и всё наизнанку
и тело
консервная банка
ты дай мне в него заглянуть,
хотя бы глазком
разобрать на детали,
словно это гербарий,
забрать в свою ясность квартиры,
по частям в гардероб,
антресоль, в шифоньер
запихнуть,
а пол это уже потолок,
и отсутствие кислорода -
лучший глоток
наизнанку
по кусочкам тебя
целовать,
замешивать клей
в пластмассе ведра
из кожи обои плетя, и плетя
вдыхать человечность чужого нутра
материя это просто нуга
квартира - в глазнице дыра,
коридор здесь кривая петля,
а ресницы твои моя простыня,
на ковре зеленеет запястий трава
моя дрожь от нутра до утра
не утихает
не
умолкает
мой голос,
в ладони
тебя по кускам собирать
в единое целое
от последнего к первому
вне пространства, и времени
наизнанку
от пяток до темени.
Свидетельство о публикации №122012308920