Снежная Баба

Во дворе царят потеха
И восторги детворы:
Крепость сделали из снега
И объёмные шары.

Переполнив санки грузом,
С места сдвинули едва:
Шар для Бабы - станет пузом,
Ком поменьше - голова.

Баба выросла большая,
С угольками вместо глаз,
А морковка, украшая,
Нос заменит - в самый раз!

Вот ведёрко - вместо шляпки,
С прутиком - улыбка вширь.
Принести хотелось тапки,
Только дед не разрешил.

Он давно живёт без бабки,
Но пожадничал отдать
Для промёрзшей Бабы тапки,
Хоть уже ложился спать.


Рецензии