307. Мгновения
Растаял снег, на улице весна,
Пригрело солнце, клумбы зеленеют,
И, нежится в лучах земля.
Туч караваны на небе лазурном,
Оставив белые, пушистые следы,
Как будто сказочные каравеллы,
Плывут в края далёкие мечты.
Летят стремительно мгновения,
Закат багровой кисеёй,
Спускается, скользит по крышам,
Растратив шик в полутенях былой.
Мерцание ярких страз на небосклоне,
Свет купола в тиши ночной,
И ничего уже не сможет,
Нарушить внутренний покой.
А позже жёлтым медяком,
Осветит круглая луна,
И сладостная безмятежность,
Укроет город до утра.
Свидетельство о публикации №122012308863