Попутчик

Жаль! Твоего я не узнала имени -
Попутчик из купейного вагона.
Ты, может посчитал, что я наивная,
Но откровенничать - не противозаконно.
Под стук колёс чай остывал на столике,
А за окном тускнел окрас пейзажа;
Мы как в игре из детства "Крестик с ноликом"
Поочерёдно спорили о важном:
Где счастья смысл, а где судьба злодейкою
Ломилась в двери - только не впускали...,
А поезд уносился быстрой змейкою
По рельсам - к городам, в чужие дали.
Ты вышел в ночь, и нежно на прощание
Укрыл меня теплом от одеяла...
За встречами приходят расставания,
Жаль, имя у тебя я не узнала.


Рецензии