Молоко

А судьба гротеском душу мучит,
Потому ли скучный мой сюжет,
Над моей душой всё время тучи,
Видно я поэтому поэт!

Натюрморт словесный — неудачный,
Много слов и мало в нём души,
Лучше бой на улице кулачный,
Вирши чем писать, а не стихи!

Не узнал я тонкие детали,
Всех коварств что были за спиной,
Золотые дни мои украли,
Девушки с застенчивой душой.

Волосы их реют как знамёна,
Края платьев ветер теребит,
Ну а здесь поэт умалишённый,
Смотрит на всё это и молчит.

Белокаменных дворцов не строил,
Наизусть цитаты не учил,
Потому и чувств не удостоен,
Но ничё, — себя я полюбил!

Рыцарь львицу нежно обнимает,
Вижу их счастливые глаза,
А поэт сидит и вспоминает,
То, что говорить ему нельзя…

Браво! Браво! — из души выходит,
Браво непорочная мадам,
Идентичное мы ищем и находим,
От души завидую я вам!

В «Молоко» от «меткого» Амура,
Попадала каждая стрела,
А не в сердце юного Тимура,
Что во всём винит только себя!

2022-01-23


Рецензии