Вошёл Дух Святой в плоть

               
  Вошла в купель воды святой, и расступился страх.               
  Господь убрал его из глаз моих, оберегая от беды.               
  В Святой воде, необозримо, стоял Христос наш Спас.               
  Рукой невидимой, крестообразно возводил в воде, кресты.               
               
  Он руку протянул мне, и за собою по воде, повёл.               
  Я сделала шаги, и замерла в воде, в крестных объятьях.               
  Бог, внутренний мой дух, к стопам своим подвёл.               
  От плоти, от святой воды, пошли в душе моей распятья.               
               
  Молитвенно цеплялась я за Божий дух,               
  пытаясь в воде студёной, плоть свою поймать.                               
  Уста, слова молитвы, несли под Божий слух.               
  И тело отделилось, осталась только духа благодать.               
               
  При погружении в воду, вдох мой был глубок.               
  Я помнила слова молитвы, но стих язык в словах.               
  Бесшумно и без крика, покрыл всю плоть, холодных вод поток.               
  И дьявол сбросил бритву, чиста моя глава.               
  От морока, от смуты, от ереси, от тьмы.               
  Их дьявол насылал, и сажей с ада  рисовал.               
  Господь изъял крестом из тьмы, греховные умы.               
  И круг порочного ума и ненасытной похоти, знаменьем крестным разорвал.               
               
  Вошёл Дух Святой в плоть, в воде не тонет он и не сгорает.               
  Огромной силой целебной благодати, Он наделён.               
  Он даже не отходит от души, когда мы умираем.               
  Живёт Он постоянно, как бесконечность с приходом всех земных времён.               
               
  Три раза окунулась я, в святой воде,               
  пошли от плоти, клубные пары горячего потока.               
  Кружилась плоть моя греховная в речном огне.               
  Душа пила всю Божью благодать, из чистого истока.               
               
  Читала я молитву, Да воскреснет Бог!               
  В воде мой голос стих, а Дух молился сам.               
  Он разбивал Крестом, души острог.               
  И поднял мою душу к Всевышним небесам.               
               
  Моя душа, была там несколько мгновений.               
  Господь давал ей, из наставлений, свой наказ.               
  Что не должно быть в помощи Господней, никаких сомнений.               
  Ему лишь только нужен, наш от греха, отказ.               
               
               
                23 01 22 Галина.


Рецензии