Молитва о мальчике

Он по маме скучал
Каждый вечер в тиши,
Кто его обнял?
Мама там вдали.

Он считает в небе
 Миллиарды страз,
Нет ему милей
Материнских глаз.

И когда разлучница- ночь близка,
То его по ней накрывает тоска,
Он не смог привыкнуть, что мамы нет,
Да ему и было 13 лет.

К людям в ту минуту,
Приходит бог,
Принося разлуку
С тем, кто им дорог.

Кто его целует
В закате дня?
Как перо тоскует
У сентября!

Спи, Мой милый мальчик,
Прошу тебя,
Тосковать ночами
Во тьме нельзя.

Я тебя целую
Своим пером
И тоску шальную
Смиряю сном.


Рецензии