Неоспоримый тезис

16+


О, как, порой, ужасно сознавать,
и чувствовать себя при этом скверно
             нелепую закономерность,
потенциальную возможность,
         которую несложно
                осознать,
но свыкнутся с ней
                и её принять
         довольно сложно...

...и в продолжение несчётного числа типичных дней
испытывать интуитивную тревожность
                и маяться безбожно
                и страдать.



Из некоторых философских книг
я по прочтении извлёк
            неоспоримый тезис,
который умозрительно полезен
для некоторых...для одних
           и явно не полезен
                для других
всегда идущих поперёк
              всех остальных.

коль посмотреть на это трезво,
то станет ясно по логике железной:
что хорошо для первых - плохо для вторых.

...и как у ножниц пара лезвий,
так минимум - два толкования
    у нескольких свидетельств;
и максимум - одно значение и понимание
             у нескольких улик.

       ***
   9 ноября 2021


Рецензии