Молиться каждому сугробу... Блиц стишата
Сердце, помнящее много,
Не спешит со мной делиться -
Стало реже, тише, биться
Дни считая, да так строго,
Что перечить я не смею -
Как прикажет, так и будет,
По другому не умею,
Это ж - сердце, а не люди.
Это там, в толпе крикливой,
Я могу поспорить смело,
А вот с сердцем - боязгливо,
Непривычно, неумело.
Да и надо ли сражаться
За какую-то там память?
Ни к чему мне обижаться,
То, что было, не исправить.
* * *
Пугались нас ночные сторожа,
Когда мы вместе в кучу собирались
И обнести вновь яблони пытались,
Рубахи завязав, рукой держа
Тяжёлый "фартук" полный и тугой,
Наливом белым под кадык забитым,
Я не был вором, в смысле - не блатной,
Голодным не был, но я был открытым
Всем молодецким ухарствам на раз -
Что девку щупать, что "снести" полсада,
Что дать кому-то, без оглядки, в глаз -
Была бы удаль, ну а с ней отрада.
* * *
Где же ты, счастливый мой двойник?
Посмотреть мне на тебя всхотелось,
Обсудить с тобою детство, зрелость,
То, чего любил, к чему привык...
Может разновкусие у нас -
Мне всю жизнь мечталось повкуснее,
А в итоге - хлеб и кислый квас -
Скулы сводит и язык немеет...
Покажись, хотя б, на старость лет,
Посидим, о жизни посудачим...
Только мне так кажется, что нет,
Нет тебя, второго - не назначен.
* * *
Молиться каждому сугробу
Пришлось сегодня мне с утра,
Позвала б трактор на подмогу,
Да тракторист был пьян вчера
И вряд-ли утром был тверёзым -
Пил без закуски алкоголь,
Короче, шёл он, в мыслях, прозой,
Да и в стихах досталась соль -
Кляла и пёрла, по колено,
Как покоряла целину,
Кружила вправо и налево,
Торя тропиночку одну
Для всех, для каждого, с работы,
Как я, спешащих в выходной -
Холодным утречком субботы,
Ползла по снегу я домой.
Свидетельство о публикации №122012308506