Любви не бывает много...

Любви не бывает много...

Картинка - инет, спасибо автору!



Любви не бывает много -
Ведь это души - дорога...
Душа, как известно, вечна...
Дорога её бесконечна!..

Любви не бывает много,
И нет у неё итога!..
Любовь - или есть, иль нету!..
Она слабо чтит заветы!.. ..

Ломает она законы,
Что мы бережём исконно!..
И, если связал ты душу, -
Ты этим её разрушил...

Потом в пыльных днях очнёшься
И без любви задохнешься...
Степенно подходишь к тризне!? -
Ты спал - без любви, без жизни!..

Зато угодил ты близким...
(Поклонятся ль кто-то низко?..)
Одни отойдут, отъедут,
А, может быть - переедут!..

Слова, как свинец, вопьются,
В разбитую душу вольются...

Держись за любовь сильнее -
Душа без любви слабеет...

Январь, 2022 г.


Рецензии