Рушится империя

Рушится империя
       Всех моих удач!
Рай ты мой потерянный,
Плач со мною, плач.

Страстная рапсодия...
Это ли мой крест?
Родилась мелодия,
Как души протест.

Родилась и здравствует,
Крылья опалив.
Надо мною властвует
Тягостный мотив.

И железной хваткою
Горло мне сдавил...
Со слезою сладкою.
С болью отпустил...

Строится  империя,-
Вот уже стена...
Верю и не верю я,
Что моя она.


Рецензии