В доме прохладней к ночи...

В доме прохладней к ночи,
Двери пора закрывать,
Взял бы кота - не хочет
Пост у крыльца покидать.
Сграбастать его под мышку,
Да дикий случился гад,
Молниеносный слишком,
Чуть повернусь, он - в сад
Пулей летит, скрываясь,
Словно я враг какой,
Сколько недель с ним маюсь,
А результат плохой -
Пьёт молоко из миски,
Утром под дверью ждёт,
Знает как пахнет Вискас,
А гладить себя не даёт
И ночи холодными стали,
И в город пора уезжать,
Кошачий характер из стали
И надобно что-то решать.


Рецензии