Он долго думал

Он долго думал

 Он долго думал, а потом едва уснул.
И сон приснился, как и мысли странный.
Он в нём словно солдатик оловянный,
Нёс, у крыльца любимой, вечный  караул.
Крыльцо входило в терем деревянный.

Она спала в полатях крепко, как княжна.
И тоже видела другой, прекрасный сон.
Будто в неё заморский принц влюблён.
Но ей, любовь его такая, вовсе не нужна.
И молодец иной, её сердечко взял в полон.

Он не из знатных, а простой солдат.
Не раз, бывавший в переделках и боях.
Солдат, друзей терявший в сечах на полях.
Носивший с гордостью военный свой бушлат.
И шпорами,  звенящими на чёрных сапогах.

Она того солдатика любила беззаветно.
И он своей души не чаял только в ней.
Но, в повседневной суматохе дней,
Ей нужно было сделать выбор свой конкретно,
Из претендентов принцев или королей.

По средам князь - отец устраивал смотрины.
Но, соискателей руки, всех отвергала дочь.
Лишь  за окном  расправит крылья ночь,
Княжна младая поднималась вдруг с перины.
И убегала, незаметно из - под крова, прочь.

Солдатик долго думал, а потом решился,
И предложил княжне с ним ночью убежать.
А утром князь - отец нашел разобранной кровать.
В ней дочки не найдя князь очень разозлился.
И приказал, найдя сбежавших,  строго наказать!

        29.04.2017 г.

Вол. Тер


Рецензии