А Ахнула ветка упруго! Взметнулись снежинки роем!
Огромною птицей снега!
Ложась небрежно прилежно
В огромный сугроб белоснежный!
Взметнулись снежинки роем!
Кружились! Платьица приподнимая!
О! Так пиететно склоняясь
В поклоне глубоком - СпасибО!
Летали вокруг и снова!
Вам в сердце ожог поцелуя!
Сверкали и день рассекали
Такими лукаво лучами –
А ты улыбнись с нами!
Улыбкою Лучезарной!
Тебе ответит Небо!
Таким ослепительным Светом!
Таким огромным Простором!
И будем мы петь Вам –
Танцуй! Ну, танцуй же с нами
Медведь ты наш косолапый!
И ножки свои, убирая,
Они тактично сдвигали
Пространство круга томленья
И в забытьи, утомившись,
Стремились, в снег ложились,
Уснули.
И тихо совсем ступая,
Рукою я их ласкаю,
Они прильнут усталО –
Такая вода ключевая!
И благодарно скользнув,
Капелькой счастья замрут!
И улыбнуться лукаво –
Как - жемчуга - бисеринки!
Оставь - не бери на память!
Приди - под снегом глубоким
Твоя спит недотрога!
Коснись - убежит и окатит
Весною! Вьюгою круговою!
Закружит в холодном танце
Оставь её!
Дай выспаться всласть!
А Весною смотри!
Ручей белопенный!
Её улыбкой смелой
Бурным потоком стремиться
С огромной далёкой водою
В огромную каплю слиться!
И отразиться всё
В этой огромной воде!
Свидетельство о публикации №122012308397