Метель ползёт сплошной стеною...
В своём величии страшна,
За этой белой пеленою
Крадётся следом тишина -
Безмолвный край, пустынный, дикий,
Пьянит простором, простотой -
Великий Север столь великий,
Что не роднится с суетой
Больших столиц и городишек,
Он сам себе и царь, и Бог,
Столь добродушный, что людишек
Впускает молча на порог
И с интересом смотрит дале -
Годится к жизни или нет;
Чего припёрся в эти дали,
Где на полгода меркнет свет,
Где мох, олени и яранга,
Где небо в сполохах огня,
А летом - гнус, таранка, пьянка
И вся чукотская родня...
Свидетельство о публикации №122012308392