Шахматная битва. Зазвенели мечи!

Сижу, готовый к бою, перед шахматной доской,
Напротив стоит большая Армия, у них чёткий строй...
Передний строй - пехота, стоят с копьями наперевес,
Сдвинутые стеной щиты вызывают ужас, вызывают стресс...

За ними, по центру, золотом переливаются шатры,
В одном из них находится Король, нужно мне его найти!
Рядом расположился Ферзь, его легионеры охраняют Короля,
С двух сторон лучники на слонах, дрожит под ними земля...

Около слонов конные легионеры, до чего - же они быстры,
Одеты в латы, в движении как лавина сходящая с горы...
Их не остановить, они, как слоны, всех с пути сметут,
А по бокам Катапульты, в землю всех глыбами вобьют!

У меня абсолютно такая - же Армия, так - же расположена,
Правда, цвет одежды белый, она тем - же оружием вооружена...
У меня ход первый, хоть мизерный, но может шанс мне дать,
Шанс победить противника, битву по своей тактике начать!

И я начал эту битву! Стенка на стенку, рать на рать,
Кровь полилась рекой, лишь бы врагу спину не показать...
Но показать иногда надо, нужно от Короля защиту отвести,
Когда его силы кинутся добивать, удар по Королю нанести!

Нанести так быстро, чтобы Королю никуда не удалось сбежать,
Тогда битва сразу закончится! Но этого момента нужно ждать...
Пусть гибнут легионы, пусть путь на моего Короля открыт,
Но до него ещё далеко, а вражеский Король будет уже убит!!!

23.01.22.г.
 


Рецензии