В пути к обетованным берегам
В утеху свирепеющим ветрам,
Теряя курс в бушующем просторе,
Ко всяким прибиваясь островам...
Однажды оттолкнувшись от причала,
Он бросился в бурлящую волну,
Ох, как его штормило и качало,
И норовило опустить ко дну ..
Но у Любви нет ни конца, ни края -
И вспыхнул Свет в кромешной темноте,
Чтоб я смогла увидеть отблеск рая
И приобщиться к вечной красоте...
Чем заслужила я такую милость,
Что Ты дорогу указал к вратам?
И как мне эта Истина явилась,
Ступающая в бурю по водам?
И устремившись с радостью навстречу,
Отбросив все сомнения, и страх,
Легко дыша, я расправляла плечи,
Держа штурвал в измученных руках...
И усмирялись волны покаяньем...
Слезами умываясь в тишине,
Я, будто после долгого скитанья
В родимой оказалась стороне...
И только бы теперь с пути не сбиться
И веры ни на миг не потерять,
Прошу Тебя, пусть безмятежной птицей
Парит над парусами благодать!
Плывет кораблик мой в открытом море
Наперекор всем бурям и штормам,
Твоей святой и милосердной волей
Вперёд, к обетованным берегам...
Свидетельство о публикации №122012308259
Мир вашему дому и семье!
Ольга Алейникова-Тинякова 11.02.2022 20:18 Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Всем низкий поклон и поздравления с праздником!
Светлана Соколова-Безрукова 15.02.2022 18:02 Заявить о нарушении