Воскрешение

Дорогая…
Твой сбивчивый пульс…
Разражаясь надрывно,
В тишине… умирает…

Грудь вздымается тяжко…
Альвеолы стеная.
Под камнями возляжет,
В удавке дыханье…

Простынь сожмешь,
Ты сухими руками…
Бессильно бледна,
И как лёд холодна…

Пораженная…мором,
Прогрызающим кости.
Разъедающим плоть,
Пустит венами яд…

Слеза, по щеке,
Из рубцов, прокатилась.
Голубые глаза…
День от дня, всё бледней…

Красота вдаль ушла,
От тебя…открестилась.
Лежишь в тени усопших,
Прося избавленья.

Тело адом горит…
Жар весь бархат сжигает.
Обезвожена плоть,
Став пустыней палящей.

Останки красы…
На тебе…истлевают.
Недуг ест изнутри,
Жадно в вены впиваясь.

И те тысячи язв,
Что глазами чернеют.
Став гангреной твоей,
С ликом в семь миллиардов.

Твой лоб поцелую,
Продержись… уже скоро.
Я вырежу их…
Потерпи… до утра.

Без клети…темницы,
Без кандалов на запястье…
Ты вновь запоешь,
Ты вновь младой станешь…

И наполнятся реки,
Водою прозрачной.
И поля расцветут,
В небе цвет василька.

Жизнь воскреснет из пепла,
Став густыми лесами.
Ты вновь станешь младою!
О, моя ты, Земля…

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним – Мёрке
23.01.2022 г.


Рецензии