Белым духом древних амфор...
В поле вырвался волшебник,
Как мораль старинных сказок, будоражащих умы,
Из развязок и метафор...
Обходя сырой валежник,
Я листаю, как учебник, самый первый том зимы.
В сумерках зловещи встречи,
Спят вороны на погостах,
В деревенских окнах - свечи. Незавиден птичий век!
Лес ломая хрустом костным,
Разошлась метель под вечер,
Пережить мороз не просто, если ты - не человек!
Без разгона, с места, смело,
Разминаясь неумело,
Второпях, окоченело... Черновик - она сама!
Лаконично, чёрно-белым,
Уголь смешивая с мелом,
Под бездонным стылым небом, пишет исповедь зима.
Свидетельство о публикации №122012308232
Словно галоп ретивого коня.
Зима несётся к нам.
С наступающей белоснежной Вас, Елена.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 30.11.2022 13:27 Заявить о нарушении
Елена Кандалинская 30.11.2022 13:40 Заявить о нарушении