Зима

Мороз ударил пО столу земли,
Зима скрипит шагами в закоулках,
И в арках непременно скользких, гулких,
Что дворники метут. В метель мели! -

Её не замечая. Снег же мелом.
Дороги перепачкав пылью белой,
В ней сам увяз едва ли не по плечи.
А там, в домах, конечно, топят печи,
Из чайников струёй - горячий пар...
Зима не наказание, но дар,
То время, что до времени застыло.
И, лишь пройдёт, то сразу станет мило.


Рецензии