Памяти Марка Зарецкого. 23. 01. 22

23 января состоялось внеплановое заседание ЛитО им.М.Зарецкого, посв. 80-летию старейшего литобъединения Казани и 85-летию Марка Давидовича Зарецкого (1937-2003). Нэлли Земляниченко, Наталья Михеева, Лейла Вахит и Наиля Ахунова поделились воспоминаниями о нём, а Николай Тутышкин, Елена Анисимова и Инесса Фа прочитали свои посвящения ЛитО и М.Д.Зарецкому в стихах и прозе. Также члены ЛитО познакомились с фотоархивом Н.Михеевой, Т.Нужиной и Н.Ахуновой. Юлия Сандлер, Лейла Вахит и Инесса Фа прочитали также свои новые стихи, а Наиля Ахунова сделала обзор книг и творческих достижений авторов ЛитО. На занятии впервые присутствовала Людмила Баранкина. Юбилейный сборник литобъединения с автографами его участников был передан в дар музею М.Горького и Ф.Шаляпина. Встреча прошла в дружеской и творческой, очень тёплой атмосфере.


Рецензии