Живая ночь
Грянул первый гром,
И умылся край родной
Ласковым дождём.
Солнце село за селом,
Наступила ночь,
Только вот заснуть сейчас
Мне совсем невмочь.
Соловьи поют в ветвях,
Как они поют…
И лягушки голосят,
Что в пруду живут…
Столько звуков – ой-ой-ой!
Не до сна сейчас,
Хоть уже давным-давно
Вешний день погас.
И такая благодать
Разлилась кругом!
Всё усыпано росой.
Словно жемчугОм.
Ну а утром на крыльцо
Вышел я и вдруг
Вижу – все уж зелены
Деревца вокруг.
Ещё вечером они
Были без листвы,
Удивились бы тому,
Думаю, и вы.
Настоящая пришла
К нам, друзья, весна!
Потому и было всем
Ночью не до сна!
(По мотивам произведения М.М. Пришвина
«В краю дедушки Мазая». (Рассказ «Живая ночь».))
Январь 2022 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122012308143
Удачи Вам, Тамара, и радости творчества! С уважением.
Лена Кукса 25.01.2022 10:46 Заявить о нарушении
Очень-очень Вам рада!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.
Тамара Чухманова 25.01.2022 10:59 Заявить о нарушении