Пепел

Если фразы крошатся как мел
Если мысли, как кляксы в тетради,
Вспомни то, что когда-то умел
И пойми - позабыл чего ради?

Паззлы слов и мозаики букв
Что спасали не раз и не десять,
Ты оставил, притворно вздохнув
На монеты и славу надеясь.

И исполнил чужие мечты
Перепутав что ценно, что важно.
Но без света внутри  - ты не ты.
Рассыпаешься в пепел. Бумажный.

23.01.2022


Рецензии