Прошедшее не повторить

 16+
* Размышление на тему -  в чём Божiй промысл, а в чём предопределение?

Прошедшее не повторить.

В одну и ту же реку

              не входят дважды.

Один лишь раз

случается - то самое Однажды -

у каждого из человеков;


То неожиданно во всей красе,

Как будто на взлётной, звёздной полосе.

То скомкано и мельком,

но ожидаемо и без прикрас.

           ***

Хорошее, а не плохое повторить

хотим мы все...(почти)...

Для многих это - важно.

Для некоторых - страшно неприятно и напряжно.

(Для тех, кто разучился уважать и чтить).


Но в жизни происходит только то -

(на все положенные сто
                процентов) -

в действительности, не в отчётности бумажной,

не в качестве эксперимента,

чему действительно предначертали быть.


         //////////////////////
         8 ноября 2021,
        16 декабря 2021


Рецензии