На третьем этаже...

На третьем этаже
Мой терем, но душою
Живу я на меже
Меж небом и землёю.

Там жизнь парит сама,
Вдыхая воздух горний,
Но терем – не тюрьма,
Хоть одного с ней корня.   

Они – от слова Turm,
Что по-немецки «башня»,
Пересидишь в ней штурм,
А в тереме жить страшно.

И потому держу
Я в нём для смерти тело,
А к небу на межу
Пускаю душу смело.

Её бросаю ввысь,
Вмиг обернув голубкой,
Что держит в клюве мысль,
Как ветвь оливы хрупкой,

Чтоб за хребтом веков
Прочли в моём народе:
Мы в тюрьмах без замков
Мечтали о свободе.


23 января 2022 г.
(19:58-20:57).
Москва Люб.


Рецензии