За этой каменной стеной

А рифма всё таки боится,
Поэта с раненной душой,
Ну почему же мне не спится,
За этой каменной стеной?

То ль это хмарь, то ль это ветры,
То ль это розы на окне,
То ль это то, что ты там где-то,
Не по своей идёшь земле.

А может это листья граба,
Что пожелтели в октябре?
То ль это фетровая шляпа,
На поседевшей голове.

Или я чувствую так осень,
За этим треснувшим стеклом,
А может это сердце просит,
Вернуться в тот сгоревший дом?

И я хочу, ты представляешь,
Перевернуть всё кверху дном,
Меня реально удивляют,
Все эти люди с их умом!

2022-01-23


Рецензии