Лекарь Время. ассоциация на картинку

На рыночке стоит палатка небольшая,
А очередь войти толпится от ворот.
Серьезный старичок, сердца людей латая,
Навязчивых реклам повсюду не даёт.

Разбитые сердца, сшивая воедино,
Он дарит людям шанс увидеть мир иным.
Стежок, еще стежок, все без новокаина,
Наркоз не предусмотрен лекарем-портным.

Порой сжигает боль, но держатся владельцы,
Выздоровленья жаждя, слезы тихо льют.
Не сразу зарастает раненое сердце,
Но руки старичка подход к нему найдут.

Бывает, нужен гипс, бывает, только пластырь,
Вновь силу обретает каждый пациент.
А старичок для них своеобразный пастырь,
Вселяющий надежду в славный happy end.

И в пастырстве его целительная сила,
Единственный рецепт всем людям на века:
Вдохнуть и всё принять, чтоб не происходило,
Так шрамы зарастут скорей наверняка.


Январь 2022


Рецензии